您的位置:首页 >党团建设>团的建设>详细内容

团的建设

jrs低调看球开展“传承五四精神,弘扬爱国文化”主题

来源: 发布时间:2022-05-06 20:18:18 浏览次数: 【字体:

新闻网信息(文/jrs低调看球 黄磊 图/jrs低调看球 蒙成星)在五四青年节来临之际,为了弘扬五四精神,坚定学生理想信念,2022年5月4日,jrs低调看球在官塘校区D1小广场和社湾校区坡上竞择楼前小广场同时开展了主题为“传承五四精神,弘扬爱国文化”五四青年节。

本次分三个主题来进行,主题一是让参与同学在爱国名言的横幅上面签下五四寄语,在现场观看和转发5月4日团中央推出的主题歌曲《有我》MV,参与网络话题五四青年节共青春话题讨论。主题二是让参与同学自行选取一位爱国人物的故事并附上相关人物照片在微信朋友圈进行发表并附上内心感言。主题三是进行现场朗诵比赛,通过自选紧扣五四青年节内容,由现场工作人员进行录像,通过朗诵方式参与。此次展现出我们电信院青年学子的精神风貌,增强我们的凝聚力和团结力,让五四青年节不仅是铭记历史,更是凸显我们青年大学生爱国和展现校园文化的一个方式

少年强则中国强,浩浩荡荡的五四运动已经过去百年,但先辈传承下来的五四精神永远不会褪色,其蕴含的爱国、进步、民主、科学精神必将指引当代青年,为中国特色社会主义伟大事业奉献自己的青春热血。我们将坚持继承和发扬“五四”精神,进一步动员学院广大团员青年学生努力学习科学技能,为实现“中国梦”贡献力量,争做担当民族复兴大任的时代青年。

 

202205062020176696.jpg

同学们观看主题歌曲“有我”视频

202205062020367710.jpg

同学们在横幅签上自己的名字

202205062020571254.jpg

同学们积极参加本次

审稿人:jrs低调看球蒋文胜


【打印正文】